2020.01.23

【ニュースリリース】エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード受賞

2020年開始早々、素晴らしい賞をいただきました!
エンジニアフレンドリーシティー福岡アワード受賞です。

福岡市は急激なスピードでIT市場が成長しています。
市場としても、diffeasyとしても共に価値を高め合うべく、積極投資の姿勢で攻めます。

エンジニアの皆さんガンガン交流させて下さい!

エンジニアフレンドシーシティー福岡アワードとは?

福岡市が運営されているAwardで、ホームページに目的が掲載されています。(抜粋)

「エンジニアが集まる、活躍する、成長する街、福岡」を推進するため、日々知識・技術の習得や技能向上に取り組み、企業や社会等に貢献する福岡のエンジニアの活動をより活発なものとし、またその活動を取り巻く環境を向上させていくことを目的としています。

福岡市では、興味関心を共にするエンジニアコミュニティによる勉強会や交流会イベントがほぼ毎日、市内各所で開催されており、エンジニアの情報の共有や問題解決、技能向上への取り組みが盛り上がりを見せています。

そういった福岡のエンジニアコミュニティ文化の発展に貢献する「エンジニアコミュニティ」や、エンジニアが働きやすい環境づくりや成長に繋がる取り組みなどを行い、エンジニアを取り巻く環境の充実に取り組む「企業」への表彰を実施します。

1/31(金)・2/1(土)開催:エンジニアフレンドリーシティ福岡フェスティバル

また授賞式も兼ねて、エンジニアフレンドリーシティ福岡フェスティバルが開催されます。

皆さまもぜひご参加いただけますと幸いです。

※diffeasyは1月31日(金)14:25〜5分取組み紹介、2月1日(土)17:20〜トークセッションに登場します。

申込み・詳細
Webサイト(https://efc.fukuoka.jp/information/2562)をご参照ください。

当日会場にて皆さまにお会いできることを楽しみにしています!

以上ご報告でした。